Pokcoy Bawang Putih

Resep Pokcoy Bawang Putih

Yanah Nurhasanah

Yanah Nurhasanah

5.0

(1 Rating)

Resep simple, murah, crunchy, and Yummy! Anak kost mari merapattt...

Bahan Utama

1 ikat sawi pokcoy

4 siung bawang putih, cincang kasar

1 sdm saos tiram

1/2 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen (bisa di skip)

Lada bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Belah sawi pokcoy, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Belah sawi pokcoy, lalu cuci bersih.

Tumis sebagian bawang putih yang sudah dicincang hingga harum.

Langkah 2

Tumis sebagian bawang putih yang sudah dicincang hingga harum.

Masukkan pokcoy dan tambahkan sedikit air. Masak hingga sedikit layu.

Langkah 3

Masukkan pokcoy dan tambahkan sedikit air. Masak hingga sedikit layu.

Angkat lalu sajikan diatas piring.

Langkah 4

Angkat lalu sajikan diatas piring.

Campur saos tiram, kecap asin, minyak wijen dan lada bubuk.

Langkah 5

Campur saos tiram, kecap asin, minyak wijen dan lada bubuk.

Tambahkan air lalu aduk.

Langkah 6

Tambahkan air lalu aduk.

Tumis sisa bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 7

Tumis sisa bawang putih cincang hingga harum.

Masukkan saos yang sudah dicampurkan tadi, aduk dan masak sebentar.

Langkah 8

Masukkan saos yang sudah dicampurkan tadi, aduk dan masak sebentar.

Sajikan di atas tumis pokcoy.

Langkah 9

Sajikan di atas tumis pokcoy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: