Hana Arnin
4.0
(13 Rating)
Gampil surampil semua mesti bisa.
400 gr pokcoy atau setara 4 bonggol
secukupnya air untuk merebus pokcoy
Bahan Saus/Kuah :
200 ml air
Larutan Pengental :
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Potong pangkal bonggol pokcoy dan pisahkan tiap helainya. Cuci bersih.
Langkah 2
Didihkan air dan tambahkan garam secukupnya. Masukkan pokcoy dan rebus, jangan sampai over cook.
Langkah 3
Tiriskan dan pindahkan ke piring saji.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dengan api kecil. Tumis bawang putih sampai kecoklatan.
Langkah 5
Set api sedang, masukkan semua bahan saus/kuah yang tersisa KECUALI garam. Setelah mendidih koreksi rasa, bubuhi garam jika memang diperlukan.
Langkah 6
Tuang larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk. Setelah mendidih kembali matikan api.
Langkah 7
Tuang saus/kuah keatas pokcoy.
Langkah 8
Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua