Pokcoy Siram Bawang Putih

Resep Pokcoy Siram Bawang Putih

Hana Arnin

Hana Arnin

4.0

(13 Rating)

Gampil surampil semua mesti bisa.

Bahan Utama

400 gr pokcoy atau setara 4 bonggol

secukupnya air untuk merebus pokcoy

secukupnya garam untuk merebus pokcoy

Bahan Saus/Kuah :

5 siung bawang putih, geprek dan cincang halus

3 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

2 sdm minyak goreng

1/4 sdt lada putih bubuk

1/4 sdt lada hitam bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

secukupnya garam jika dibutuhkan

200 ml air

Larutan Pengental :

1 sdt maizena (larutkan dengan sedikit air)

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong pangkal bonggol pokcoy dan pisahkan tiap helainya. Cuci bersih.

Langkah 1

Potong pangkal bonggol pokcoy dan pisahkan tiap helainya. Cuci bersih.

Didihkan air dan tambahkan garam secukupnya. Masukkan pokcoy dan rebus, jangan sampai over cook.

Langkah 2

Didihkan air dan tambahkan garam secukupnya. Masukkan pokcoy dan rebus, jangan sampai over cook.

Tiriskan dan pindahkan ke piring saji.

Langkah 3

Tiriskan dan pindahkan ke piring saji.

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dengan api kecil. Tumis bawang putih sampai kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dengan api kecil. Tumis bawang putih sampai kecoklatan.

Set api sedang, masukkan semua bahan saus/kuah yang tersisa KECUALI garam. Setelah mendidih koreksi rasa, bubuhi garam jika memang diperlukan.

Langkah 5

Set api sedang, masukkan semua bahan saus/kuah yang tersisa KECUALI garam. Setelah mendidih koreksi rasa, bubuhi garam jika memang diperlukan.

Tuang larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk. Setelah mendidih kembali matikan api.

Langkah 6

Tuang larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk. Setelah mendidih kembali matikan api.

Tuang saus/kuah keatas pokcoy.

Langkah 7

Tuang saus/kuah keatas pokcoy.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: