Poppy Cashew Tea Biscuits

Resep Poppy Cashew Tea Biscuits

Ara Ranara

Ara Ranara

5.0

(1 Rating)

Teman-teman yummy bisa praktek resep biscuit ini yah. Rasanya enak loh

Bahan Utama

130 gr tepung rendah protein

20 gr gula halus

5 gr bubuk teh hitam

50 gr mentega tawar

1 butir telur

30 ml krim cair

10 gr madu karamel

18 gr kacang mede

Cara Membuat

Campurkan 130 gr tepung rendah protein, 20 gr gula halus, dan 5 gr bubuk teh hitam dalam mangkuk besar, aduk rata

Langkah 1

Campurkan 130 gr tepung rendah protein, 20 gr gula halus, dan 5 gr bubuk teh hitam dalam mangkuk besar, aduk rata

Tambahkan 50 gr mentega tawar dingin yang telah dipotong-potong. Aduk dengan ujung jari hingga adonan menjadi berbutir halus seperti pasir

Langkah 2

Tambahkan 50 gr mentega tawar dingin yang telah dipotong-potong. Aduk dengan ujung jari hingga adonan menjadi berbutir halus seperti pasir

Tambahkan 1 butir telur utuh, 30 ml krim cair, dan 10 gr madu karamel ke dalam campuran tepung, aduk hingga merata. Aduk menggunakan spatula hingga membentuk adonan yang tidak lengket dan kering

Langkah 3

Tambahkan 1 butir telur utuh, 30 ml krim cair, dan 10 gr madu karamel ke dalam campuran tepung, aduk hingga merata. Aduk menggunakan spatula hingga membentuk adonan yang tidak lengket dan kering

Giling adonan menggunakan rolling pin hingga ketebalan sekitar 2 cm. Cetak adonan dengan bentuk bulat kecil. Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas panggang

Langkah 4

Giling adonan menggunakan rolling pin hingga ketebalan sekitar 2 cm. Cetak adonan dengan bentuk bulat kecil. Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas panggang

Tekan 1 butir kacang mede di tengah setiap biskuit. Olesi permukaan biskuit dengan sedikit madu. Panggang di oven suhu 180Β°C selama 22 menit

Langkah 5

Tekan 1 butir kacang mede di tengah setiap biskuit. Olesi permukaan biskuit dengan sedikit madu. Panggang di oven suhu 180Β°C selama 22 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: