Eva Rianti
5.0
(1 Rating)
Dapat resep dari temen, ternyata enak apa lagi berbahan kentang.
Bahan Saus Bechamel :
125 ml air hangat
Bahan Taburan :
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan. Potongan kentang diiris tipis. Jagung manis pipilan dan bawang bombay diiris bulat.
Langkah 2
Saus bechamel : geprek bawang putih dan cincang kasar. Lalu tumis bawang putih dengan margarin hingga wangi. Lalu tuang tepung terigu, aduk cepat jangan sampai bergerindil.
Langkah 3
Langsung tuang susu sedikit demi sedikit. Setelah itu tuang air hangat yang dilarutkan dengan kaldu bubuk.
Langkah 4
Aduk hingga adonan mengental seperti saus. Matikan api dan sisihkan sebentar.
Langkah 5
Siapkan pinggan tahan panas yang sudah disemir margarin. Tata mulai dari olesi saus bechamel sedikit didasar wadah lalu tata kentang. Taburi jagung secukupnya. Beri saus bechamel lagi di atasnya. Tata kentang, jagung lagi dan potongan bawang bombay. Terakhir tutup dengan siraman saus bechamel lagi.
Langkah 6
Taburi keju parut dan oregano secukupnya di bagian atas.
Langkah 7
Panggang di oven dengan suhu 200° celsius. Panggang selama kurang lebih 45 menit tergantung oven masing-masing dan tentunya ketebalan serta lapisan kentang yaa. Disini saus bechamel fungsinya merebus kentang dari dalam.
Langkah 8
Setelah 45 menit keluarkan dari oven dan potato au gratin siap di hidangkan selagi hangat. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua