Agasyita Tata
5.0
(1 Rating)
Resep enak yg disukai keluarga, dan dpt habis dlm beberapa menit saja.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang hingga tidak ada kulit yang tersisa.
Langkah 2
Cuci kentang sampai benar2 bersih, potong medium jangan terlalu kecil.
Langkah 3
Rebus kentang hingga air mendidih dan empuk, sekitar 15 menit.
Langkah 4
Buang airnya, tiriskan kentang taruh di baskom/mangkuk dan beri sedikit garam sesuai selera.
Langkah 5
Remukkan kentang hingga benar-benar halus.
Langkah 6
Masukkan 8 sdm tepung maizena, aduk hingga rata.
Langkah 7
Masukkan seledri atau oregano, ini optional. Lalu masukkan keju parut, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 8
Ambil sedikit adonan, padatkan, potong bentuk stick kecil2.
Langkah 9
Nyalakan api sedang lalu panaskan wajan. Tuangkan minyak agak banyak, tunggu hingga minyak panas lalu masukkan kentang sedikit demi sedikit. Goreng hingga kekuningan, karena jika sedikit kecoklatan akan terasa sedikit gosong.
Langkah 10
Siap disantap bersama keluarga :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua