Amiroh A
5.0
(1 Rating)
Resep ini saya buat dengan bahan seadanya yang tersedia di dapur. Saat malam hari ingin nyemil, saya melihat kentang dan parmesan. Dengan sedikit bumb
2 buah kentang
50 ml olive oil
3 jumput garam
50 gr keju parmesan
secukupnya blackpepper
secukupnya italian herbs, bisa diganti dengan parsley/oregano
Langkah 1
Potong 1 buah kentang menjadi 8 bagian dengan bentuk potongan seperti pada gambar. 2 buah kentang menjadi 16 potong
Langkah 2
tambahkan olive oil, saya pakai sekitar 50 ml. bisa disesuaikan dengan kebutuhan
Langkah 3
tambahkan garam 3 jumput, bisa disesuaikan apabila tidak suka terlalu asin. tuang garam secara merata ke seluruh bagian kentang
Langkah 4
tambahkan secukupnya blackpapper, ratakan
Langkah 5
tambahkan secukupnya italian herbs, ratakan
Langkah 6
tambahkan secukupnya parmesan, ratakan. catatan : disini saya menggunakan sisa parmesan, lebih banyak parmesan yg digunakan akan semakin gurih dan rich rasanya
Langkah 7
panaskan oven suhu 200C, lalu panggang selama 30 menit
Langkah 8
setelah selesai dipanggang, potato wedges parmesan siap di santap!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua