Potato Wedges Parmesan

Resep Potato Wedges Parmesan

Amiroh A

Amiroh A

5.0

(1 Rating)

Resep ini saya buat dengan bahan seadanya yang tersedia di dapur. Saat malam hari ingin nyemil, saya melihat kentang dan parmesan. Dengan sedikit bumbLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah kentang

50 ml olive oil

3 jumput garam

50 gr keju parmesan

secukupnya blackpepper

secukupnya italian herbs, bisa diganti dengan parsley/oregano

Cara Membuat

Potong 1 buah kentang menjadi 8 bagian dengan bentuk potongan seperti pada gambar. 2 buah kentang menjadi 16 potong

Langkah 1

Potong 1 buah kentang menjadi 8 bagian dengan bentuk potongan seperti pada gambar. 2 buah kentang menjadi 16 potong

tambahkan olive oil, saya pakai sekitar 50 ml. bisa disesuaikan dengan kebutuhan

Langkah 2

tambahkan olive oil, saya pakai sekitar 50 ml. bisa disesuaikan dengan kebutuhan

tambahkan garam 3 jumput, bisa disesuaikan apabila tidak suka terlalu asin. tuang garam secara merata ke seluruh bagian kentang

Langkah 3

tambahkan garam 3 jumput, bisa disesuaikan apabila tidak suka terlalu asin. tuang garam secara merata ke seluruh bagian kentang

tambahkan secukupnya blackpapper, ratakan

Langkah 4

tambahkan secukupnya blackpapper, ratakan

tambahkan secukupnya italian herbs, ratakan

Langkah 5

tambahkan secukupnya italian herbs, ratakan

tambahkan secukupnya parmesan, ratakan. catatan : disini saya menggunakan sisa parmesan, lebih banyak parmesan yg digunakan akan semakin gurih dan rich rasanya

Langkah 6

tambahkan secukupnya parmesan, ratakan. catatan : disini saya menggunakan sisa parmesan, lebih banyak parmesan yg digunakan akan semakin gurih dan rich rasanya

panaskan oven suhu 200C, lalu panggang selama 30 menit

Langkah 7

panaskan oven suhu 200C, lalu panggang selama 30 menit

setelah selesai dipanggang, potato wedges parmesan siap di santap!

Langkah 8

setelah selesai dipanggang, potato wedges parmesan siap di santap!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: