Pudding Ubi Jalar Kukus #JagoMasakMinggu6

Resep Pudding Ubi Jalar Kukus #JagoMasakMinggu6

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Olahan ubi dengan bubuk agar yang dikukus dilengkapi vla manis.

Bahan Utama

150 gr ubi oren

3 sdm gula pasir

1 sdm bubuk agar

1/4 sdt garam

100ml susu full krim

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kerok kulit ubi, cuci bersih dan potong-potong sesuai selera. Panaskan kukusan, kukus sampai empuk sekitar 15 menit.

Langkah 1

Kerok kulit ubi, cuci bersih dan potong-potong sesuai selera. Panaskan kukusan, kukus sampai empuk sekitar 15 menit.

Siapkan wadah, haluskan ubi kukus, gula pasir dan garam. Haluskan sampai lembut dan tercampur rata.

Langkah 2

Siapkan wadah, haluskan ubi kukus, gula pasir dan garam. Haluskan sampai lembut dan tercampur rata.

Setelah halus, masukkan bubuk agar dan susu full krim. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Setelah halus, masukkan bubuk agar dan susu full krim. Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan adonan puding ke dalam wadah tahan panas. Kukus selama 15 menit, angkat dan dinginkan biar padat dan mengeras. Kalau masih panas puding agak lembek ya.

Langkah 4

Masukkan adonan puding ke dalam wadah tahan panas. Kukus selama 15 menit, angkat dan dinginkan biar padat dan mengeras. Kalau masih panas puding agak lembek ya.

Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Beri toping susu kental manis. Puding ubi siap disajikan.

Langkah 5

Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Beri toping susu kental manis. Puding ubi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait