Puding Buah Naga

Resep Puding Buah Naga

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

4.0

(12 Rating)

Hidangan pencuci mulut untuk Lebaran kali ini, enak dan segar.

Bahan Utama

2 buah naga

1 bungkus agar-agar bubuk

125 gr gula pasir

5 botol Yakult

100 gr susu kental manis

500 ml air

Cara Membuat

Potong buah naga dan keruk bulat isi buah naga.

Langkah 1

Potong buah naga dan keruk bulat isi buah naga.

Campurkan agar-agar bubuk dan gula pasir aduk rata.

Langkah 2

Campurkan agar-agar bubuk dan gula pasir aduk rata.

Tuangkan 5 botol Yakult.

Langkah 3

Tuangkan 5 botol Yakult.

Tuangkan air.

Langkah 4

Tuangkan air.

Masukkan susu kental manis, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan susu kental manis, aduk sampai tercampur rata.

Rebus agar-agar dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api, biarkan uapnya hilang.

Langkah 6

Rebus agar-agar dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api, biarkan uapnya hilang.

Masukkan buah naga ke dalam cetakan/cup kecil.

Langkah 7

Masukkan buah naga ke dalam cetakan/cup kecil.

Tuangkan cairan agar-agar, biarkan sampai set dan simpan di dalam lemari es sebelum disajikan.

Langkah 8

Tuangkan cairan agar-agar, biarkan sampai set dan simpan di dalam lemari es sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (3)

Lihat Semua

Reza Addrian Putra

Reza Addrian Putra

5 tahun yang lalu

Terima kasih resepnya. Saya mau coba bikin.

Herka YP

Herka YP

5 tahun yang lalu

Legit banget pastinya.

Vina Destria Saputri

Vina Destria Saputri

5 tahun yang lalu

Sehat dan segar. Terima kasih resepnya.

Resep Kategori Terkait