Puding Cappuccino Cincau #RecookKreasiKopi

Resep Puding Cappuccino Cincau #RecookKreasiKopi

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Suka banget deh sama puding ini. Enak, segar dan nggak eneg. Cara bikinnya juga gampang banget. Resep ini saya recook dari chef @dapurtehnia.

Bahan Utama

600 ml air

1 sashet kopi instan rasa cappuccino

1 sashet krimer kental manis putih

1 bungkus agar-agar plain

3 sdm gula pasir

200 gram cincau

Alat & Perlengkapan

Cetakan Puding

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campur kopi instan, krimer kental manis dan air dalam panci.

Langkah 1

Campur kopi instan, krimer kental manis dan air dalam panci.

Masukkan agar-agar bubuk, aduk rata lalu nyalakan api.

Langkah 2

Masukkan agar-agar bubuk, aduk rata lalu nyalakan api.

Masukkan gula pasir. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api lalu diamkan sampai uap panasnya hilang.

Langkah 3

Masukkan gula pasir. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api lalu diamkan sampai uap panasnya hilang.

Cincau dipotong dadu lalu masukkan ke dalam cetakan puding atau gelas.

Langkah 4

Cincau dipotong dadu lalu masukkan ke dalam cetakan puding atau gelas.

Tuang puding ke dalam cetakan. Dinginkan.

Langkah 5

Tuang puding ke dalam cetakan. Dinginkan.

Setelah dingin bisa dimasukkan ke dalam kulkas supaya lebih nikmat saat disajikan.

Langkah 6

Setelah dingin bisa dimasukkan ke dalam kulkas supaya lebih nikmat saat disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait