Puding Cincau Nyoklat

Resep Puding Cincau Nyoklat

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Salah satu manfaat cincau adalah untuk mengatasi panas dalam. Nah, kali ini aku bikin puding cincau, pas dengan cuaca yang bikin haus. Kalau diolah seLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 bungkus bubuk jelly cincau

1 sdm gula pasir

200 ml air

1 bungkus bubuk jelly plain

1 sachet susu bubuk cokelat

3 sdm gula pasir

600 ml air

1 bungkus santan instan

Advertisement

Cara Membuat

Campur jelly cincau, gula pasir, dan air, kemudian aduk rata.

Langkah 1

Campur jelly cincau, gula pasir, dan air, kemudian aduk rata.

Masak hingga mendidih, lalu tuang ke dalam wadah. Biarkan hingga keras.

Langkah 2

Masak hingga mendidih, lalu tuang ke dalam wadah. Biarkan hingga keras.

Campur jelly plain, susu bubuk,  gula pasir, dan santan.

Langkah 3

Campur jelly plain, susu bubuk, gula pasir, dan santan.

Kemudian tambahkan air. Aduk agar tidak menggumpal, kemudian masak hingga mendidih. Biarkan uap panas hilang.

Langkah 4

Kemudian tambahkan air. Aduk agar tidak menggumpal, kemudian masak hingga mendidih. Biarkan uap panas hilang.

Dalam wadah lain, parut cincau yang telah jadi dengan parutan keju. Tata cincau parut pada cetakan puding.

Langkah 5

Dalam wadah lain, parut cincau yang telah jadi dengan parutan keju. Tata cincau parut pada cetakan puding.

Tuang adonan cokelat ke dalam wadah sedikit demi sedikit hingga habis. Tunggu hingga puding mengeras, lalu keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Langkah 6

Tuang adonan cokelat ke dalam wadah sedikit demi sedikit hingga habis. Tunggu hingga puding mengeras, lalu keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait