Puding Coklat

Resep Puding Coklat

Ira Nailas Sa'adah

Ira Nailas Sa'adah

5.0

(2 Rating)

Sajian untuk berbuka puasa, arisan atau sekedar santai bersama keluarga atau kerabat

Bahan Utama

600 mL air panas

200 gram susu kental manis

50 gram coklat bubuk

10 gram tepung agar (plain)

air dingin secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Tuangkan bubuk coklat ke dalam air panas dan aduk hingga larut.

Langkah 2

Tuangkan bubuk coklat ke dalam air panas dan aduk hingga larut.

Tuangkan susu kental manis dan tepung agar aduk kembali hingga larut.

Langkah 3

Tuangkan susu kental manis dan tepung agar aduk kembali hingga larut.

Panaskan di atas kompor hingga mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 4

Panaskan di atas kompor hingga mendidih sambil terus diaduk.

Tuang dalam cetakan dan dinginkan, setelah dingin simpan di kulkas beberapa jam. Puding siap dinikmati.

Langkah 5

Tuang dalam cetakan dan dinginkan, setelah dingin simpan di kulkas beberapa jam. Puding siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: