Puding Coklat Cup

Resep Puding Coklat Cup

Dewi Sugiyanti

Dewi Sugiyanti

5.0

(1 Rating)

Caranya mudah sekali. Yuk dicoba!

Bahan Utama

500 ml susu cair plain

180 ml susu kental manis coklat

1/2 sdt garam

1 sdm coklat bubuk

7 gram agar-agar plain

75 gram gula pasir

Choco ball secukupnya

Dark cooking chocolate secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan panci. Masukkan susu cair plain.

Langkah 1

Siapkan panci. Masukkan susu cair plain.

Kemudian masukkan susu kental manis coklat. Aduk rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan susu kental manis coklat. Aduk rata.

Kemudian masukkan coklat bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan coklat bubuk. Aduk rata.

Kemudian masukkan agar-agar plain. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan agar-agar plain. Aduk rata.

Masak adonan pudding dengan api sedang. Masukkan garam dan gula. Aduk rata hingga mendidih.

Langkah 5

Masak adonan pudding dengan api sedang. Masukkan garam dan gula. Aduk rata hingga mendidih.

Masukkan ke dalam cup. Masukkan ke dalam kulkas. Setelah set, keluarkan dari kulkas untuk dihias.

Langkah 6

Masukkan ke dalam cup. Masukkan ke dalam kulkas. Setelah set, keluarkan dari kulkas untuk dihias.

Beri topping coklat serut dan choco ball. Puding siap disajikan.

Langkah 7

Beri topping coklat serut dan choco ball. Puding siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: