Puding Coklat Lapis Stoberi #JagoMasakMinggu11

Resep Puding Coklat Lapis Stoberi #JagoMasakMinggu11

Ajeng's Kitchen

Ajeng's Kitchen

5.0

(12 Rating)

Puding ini nyoklat banget.

Bahan Utama

2 bungkus agar-agar plain

120 gram gula pasir

1 liter susu cair coklat

100 gram DCC/coklat batangan, potong kecil-kecil

25 gram coklat bubuk

3 sdm selai stroberi

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Campurkan 2 bungkus agar-agar. Sisihkan 1 sdt bubuk agar-agar.

Langkah 2

Campurkan 2 bungkus agar-agar. Sisihkan 1 sdt bubuk agar-agar.

Campurkan agar-agar, susu cair coklat, coklat bubuk, DCC dan gula pasir dalam panci. Aduk rata. Panasakan sampai mendidih.

Langkah 3

Campurkan agar-agar, susu cair coklat, coklat bubuk, DCC dan gula pasir dalam panci. Aduk rata. Panasakan sampai mendidih.

Setelah mendidih, tuang 500 gram adonan ke dalam cetakan, yang sebelumnya sudah dibasahi. Biarkan mengeras permukaannya. Sisihkan sisa adonan coklatnya.

Langkah 4

Setelah mendidih, tuang 500 gram adonan ke dalam cetakan, yang sebelumnya sudah dibasahi. Biarkan mengeras permukaannya. Sisihkan sisa adonan coklatnya.

Selanjutnya campurkan 1 sdt agar-agar, selai stroberi dan air ke dalam panci. Aduk rata sampai mendidih.

Langkah 5

Selanjutnya campurkan 1 sdt agar-agar, selai stroberi dan air ke dalam panci. Aduk rata sampai mendidih.

Setelah mendidih, tuang ke atas agar-agar coklat yang sudah mengeras tadi. Biarkan sampai mengeras lagi.

Langkah 6

Setelah mendidih, tuang ke atas agar-agar coklat yang sudah mengeras tadi. Biarkan sampai mengeras lagi.

Sisa adonan agar-agar coklat yang sudah mengeras dalam panci tadi, dipanaskan lagi sampai mendidih.

Langkah 7

Sisa adonan agar-agar coklat yang sudah mengeras dalam panci tadi, dipanaskan lagi sampai mendidih.

Lalu tuang ke atas agar-agar stroberi yang sudah mengeras. Biarkan mengeras lagi.

Langkah 8

Lalu tuang ke atas agar-agar stroberi yang sudah mengeras. Biarkan mengeras lagi.

Setelah puding mengeras sempurna, boleh dimasukkan kulkas dahulu. Kemudian keluarkan dari cetakan dan siap dihidangkan.

Langkah 9

Setelah puding mengeras sempurna, boleh dimasukkan kulkas dahulu. Kemudian keluarkan dari cetakan dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait