Ajeng's Kitchen
5.0
(12 Rating)
Puding ini nyoklat banget.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
Campurkan 2 bungkus agar-agar. Sisihkan 1 sdt bubuk agar-agar.
Langkah 3
Campurkan agar-agar, susu cair coklat, coklat bubuk, DCC dan gula pasir dalam panci. Aduk rata. Panasakan sampai mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidih, tuang 500 gram adonan ke dalam cetakan, yang sebelumnya sudah dibasahi. Biarkan mengeras permukaannya. Sisihkan sisa adonan coklatnya.
Langkah 5
Selanjutnya campurkan 1 sdt agar-agar, selai stroberi dan air ke dalam panci. Aduk rata sampai mendidih.
Langkah 6
Setelah mendidih, tuang ke atas agar-agar coklat yang sudah mengeras tadi. Biarkan sampai mengeras lagi.
Langkah 7
Sisa adonan agar-agar coklat yang sudah mengeras dalam panci tadi, dipanaskan lagi sampai mendidih.
Langkah 8
Lalu tuang ke atas agar-agar stroberi yang sudah mengeras. Biarkan mengeras lagi.
Langkah 9
Setelah puding mengeras sempurna, boleh dimasukkan kulkas dahulu. Kemudian keluarkan dari cetakan dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua