Puding Dodol Coklat

Resep Puding Dodol Coklat

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Inu merupakan salah satu makanan khas palembang. Rasanya nyoklat sekali & enak

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar plain

130 ml santan instan

8 sdm gula

2 sachet susu kental manis coklat

25 gram coklat bubuk

1 sdm tapioka

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Dalam wajan, campur agar-agar, gula, coklat bubuk, dan tepung tapioka. Aduk rata.

Langkah 1

Dalam wajan, campur agar-agar, gula, coklat bubuk, dan tepung tapioka. Aduk rata.

Tambahkan susu kental manis coklat & santan.

Langkah 2

Tambahkan susu kental manis coklat & santan.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan tidak ada yg bergerindil.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan tidak ada yg bergerindil.

Masak adonan puding sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api dan tunggu uap panas hilang.

Langkah 4

Masak adonan puding sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api dan tunggu uap panas hilang.

Masukkan ke cetakan. Biarkan set dan simpan dalam kulkas.

Langkah 5

Masukkan ke cetakan. Biarkan set dan simpan dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: