Puding Dodol Coklat

Resep Puding Dodol Coklat

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Inu merupakan salah satu makanan khas palembang. Rasanya nyoklat sekali & enak

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar plain

130 ml santan instan

8 sdm gula

2 sachet susu kental manis coklat

25 gram coklat bubuk

1 sdm tapioka

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wajan, campur agar-agar, gula, coklat bubuk, dan tepung tapioka. Aduk rata.

Langkah 1

Dalam wajan, campur agar-agar, gula, coklat bubuk, dan tepung tapioka. Aduk rata.

Tambahkan susu kental manis coklat & santan.

Langkah 2

Tambahkan susu kental manis coklat & santan.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan tidak ada yg bergerindil.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan tidak ada yg bergerindil.

Masak adonan puding sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api dan tunggu uap panas hilang.

Langkah 4

Masak adonan puding sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api dan tunggu uap panas hilang.

Masukkan ke cetakan. Biarkan set dan simpan dalam kulkas.

Langkah 5

Masukkan ke cetakan. Biarkan set dan simpan dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait