Puding Jeruk Keju

Resep Puding Jeruk Keju

Yuli

Yuli

5.0

(2 Rating)

Puding jeruk topping keju, segar saat dimakan dingin.

Bahan Utama

2 buah jeruk mandarin

40 gr keju cheddar

1 sdm susu bubuk vanila

1 sdm bubuk agar-agar

3 sdm gula

300 ml air putih

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas jeruk mandarin kemudian tata di dalam wadah.

Langkah 1

Kupas jeruk mandarin kemudian tata di dalam wadah.

Campurkan susu bubuk, agar-agar bubuk, dan gula ke dalam panci.

Langkah 2

Campurkan susu bubuk, agar-agar bubuk, dan gula ke dalam panci.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata.

rebus agar-agar sampai mendidih.

Langkah 4

rebus agar-agar sampai mendidih.

Tuang perlahan-lahan ke dalam potongan jeruk.

Langkah 5

Tuang perlahan-lahan ke dalam potongan jeruk.

Terakhir beri topping keju, tunggu 30 menit kemudian simpan di dalam kulkas.

Langkah 6

Terakhir beri topping keju, tunggu 30 menit kemudian simpan di dalam kulkas.

Saat keluar dari kulkas, hidangkan.

Langkah 7

Saat keluar dari kulkas, hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait