Thea Priestiashanti
5.0
(1 Rating)
Pilihan cara menyajikan puding ya, jadi kelihatan bunga di tengah pudingnya. Lucu sih 😊
Advertisement
Langkah 1
Dalam panci masukkan 300 ml air beserta 1/2 bungkus agar-agar dan 80 gr gula. Nyalakan api, didihkan.
Langkah 2
Teteskan pewarna makanan ke dalam agar, aduk. Ambil cetakan bunga mawar, tuang larutan agar-agar. Dinginkan.
Langkah 3
Setelah dingin, lepas dari cetakan. Masukkan ke dalam cetakan mawar yang lebih besar ukurannya.
Langkah 4
Masak lagi 1/2 bungkus agar-agar, sisa gula dan 600 ml air. Biarkan tanpa warna. Tunggu hingga uap hilang, lalu tuang ke dalam cetakan mawar besar. Saran : tuang sedikit dahulu, biarkan mengeras. Setelah itu letakkan mawar ungu lalu siram lagi hingga tertutup. Diharapkan mawar ungu berada di tengah ya. Biarkan mengeras.
Langkah 5
Lapisan terakhir untuk alas; masak 1/2 bks agar-agar plain bersama susu cair dan kental manis dan 200 ml air.
Langkah 6
Tuang ke dalam lapisan agar yang sudah mengeras sebelumnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua