Puding Keju Kismis

Resep Puding Keju Kismis

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Rasa kejunya berasa dan ada hint asam segar dari kismis gak bikin enek.

Bahan Utama

3 lembar roti tawar

1 bungkus agar-agar putih

750 ml susu cair

6 sdm kental manis

1 sdt pasta vanila

70 gr keju parut

2 sdm tepung maizena

2 sdm madu

20 gr kismis, untuk taburan

Cara Membuat

Siapkan roti tawar, potong-potong.

Langkah 1

Siapkan roti tawar, potong-potong.

Campurkan semua bahan dalam blender kemudian haluskan.

Langkah 2

Campurkan semua bahan dalam blender kemudian haluskan.

Setelah halus tuangkan ke dalam panci.

Langkah 3

Setelah halus tuangkan ke dalam panci.

Masak hingga mengental dan meletup-letup.

Langkah 4

Masak hingga mengental dan meletup-letup.

Tuangkan dalam wadah, kemudian beri taburan kismis di atasnya. Biarkan hingga uap panas hilang, kemudian masukan ke dalam kulkas sebelum disajikan. Puding pun siap dinikmati dingin-dingin.

Langkah 5

Tuangkan dalam wadah, kemudian beri taburan kismis di atasnya. Biarkan hingga uap panas hilang, kemudian masukan ke dalam kulkas sebelum disajikan. Puding pun siap dinikmati dingin-dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: