Puding Kurma Cokelat

Resep Puding Kurma Cokelat

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Puding menu hidangan ringan dan selalu disukai keluarga.

Bahan Utama

20 gr bubuk agar-agar coklat

8 gr coklat bubuk

400 ml susu UHT coklat

5 buah kurma, buang bijinya

2 sdt gula pasir

3 gr garam

Pelengkap :

Keju cheddar parut secukupnya

Chochochips secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Food Processor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan kurma dan susu cair ke dalam food processor, blender hingga tercampur rata.

Langkah 1

Masukkan kurma dan susu cair ke dalam food processor, blender hingga tercampur rata.

Kemudian tuang campuran kurma tadi ke dalam panci, tambahkan gula pasir, garam dan bubuk agar-agar.

Langkah 2

Kemudian tuang campuran kurma tadi ke dalam panci, tambahkan gula pasir, garam dan bubuk agar-agar.

Masak di atas api sedang sambil diaduk, lalu masukkan coklat bubuk, aduk kembali, masak hingga mendidih, matikan kompor.

Langkah 3

Masak di atas api sedang sambil diaduk, lalu masukkan coklat bubuk, aduk kembali, masak hingga mendidih, matikan kompor.

Masukkan puding ke dalam cetakan, biarkan dingin dan mengeras.

Langkah 4

Masukkan puding ke dalam cetakan, biarkan dingin dan mengeras.

Setelah mengeras, keluarkan puding dari cetakan, beri taburan keju dan chochochips.

Langkah 5

Setelah mengeras, keluarkan puding dari cetakan, beri taburan keju dan chochochips.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: