Puding Labu Kuning Keju Susu

Resep Puding Labu Kuning Keju Susu

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(2 Rating)

Cemilan enak dan sehat.

Bahan Utama

125 gr labu kuning, kukus

10 gr agar-agar bubuk plain

1 sachet krimer kental manis

100 gr gula pasir atau sesuai selera

400 cc air

30 gr keju cheddar parut

Krimer kental manis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Cetakan Puding

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Blender labu kuning hingga halus, sisihkan.

Langkah 1

Blender labu kuning hingga halus, sisihkan.

Dalam panci, tuang air, agar-agar, gula pasir, dan krimer kental manis.

Langkah 2

Dalam panci, tuang air, agar-agar, gula pasir, dan krimer kental manis.

Selanjutnya panaskan dengan api sedang, lalu tambahkan labu kuning yang sudah dihaluskan tadi, sambil diaduk-aduk.

Langkah 3

Selanjutnya panaskan dengan api sedang, lalu tambahkan labu kuning yang sudah dihaluskan tadi, sambil diaduk-aduk.

Kemudian tambahkan keju parut, setelah meletup-letup, matikan kompor. Biarkan hangat.

Langkah 4

Kemudian tambahkan keju parut, setelah meletup-letup, matikan kompor. Biarkan hangat.

Masukkan kedalam cetakan puding, biarkan dingin dan mengeras, lalu beri krimer kental manis diatasnya.

Langkah 5

Masukkan kedalam cetakan puding, biarkan dingin dan mengeras, lalu beri krimer kental manis diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait