Nita Wahyuni Lubis
5.0
(2 Rating)
Resep puding lumut merah putih, lebih nikmat dimakan dingin-dingin.
Vanilli bubuk (untuk lapisan lumut merah)
Kompor
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan agar-agar bubuk.
Langkah 2
Masukkan santan dan garam. Jerangkan panci di atas kompor, jangan lupa diaduk-aduk.
Langkah 3
Beri pewarna merah, aduk terus.
Langkah 4
Masukkan gula pasir, aduk terus.
Langkah 5
Masukkan telur yang sudah dikocok terlebih dahulu, aduk sesekali maka lumutnya akan keluar sendiri.
Langkah 6
Yambahkan vanilli, aduk dan tunggu hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan adonan puding ke dalam cetakan, tunggu hingga dingin dan mengeras.
Langkah 8
Panaskan santan.
Langkah 9
Masukkan agar-agar bubuk, lalu aduk.
Langkah 10
Masukkan gula pasir, aduk terus.
Langkah 11
tTambahkan garam, aduk terus.
Langkah 12
Tambahkan susu kental manis, aduk.
Langkah 13
Masukkan susu bubuk, aduk dan tunggu hingga mendidih.
Langkah 14
Tuangkan puding santan ke dalam cetakkan yang sudah berisi puding lumut merah tadi. Tunggu hingga dingin dan mengeras.
Langkah 15
Jika sudah mengeras, keluarkan puding dari loyang, masukkan ke dalam kulkas. Lebih nikmat dimakan dingin-dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua