Puding Lumut Metih #AlaAnakKos

Resep Puding Lumut Metih #AlaAnakKos

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(2 Rating)

Resep puding lumut merah putih, lebih nikmat dimakan dingin-dingin.

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar bubuk (bagi 2)

3,5 gelas santan (bagi 2)

8 sdm gula pasir (bagi 2)

1/2 butir telur (untuk lapisan lumut merah)

Pewarna makanan (merah untuk lapisan lumut merah)

2 sdm susu bubuk ( untuk lapisan putih)

1 sdm susu kental manis (untuk lapisan putih, jika terasa kurang manis)

Vanilli bubuk (untuk lapisan lumut merah)

Garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, masukkan agar-agar bubuk.

Langkah 1

Siapkan panci, masukkan agar-agar bubuk.

Masukkan santan dan garam. Jerangkan panci di atas kompor, jangan lupa diaduk-aduk.

Langkah 2

Masukkan santan dan garam. Jerangkan panci di atas kompor, jangan lupa diaduk-aduk.

Beri pewarna merah, aduk terus.

Langkah 3

Beri pewarna merah, aduk terus.

Masukkan gula pasir, aduk terus.

Langkah 4

Masukkan gula pasir, aduk terus.

Masukkan telur yang sudah dikocok terlebih dahulu, aduk sesekali maka lumutnya akan keluar sendiri.

Langkah 5

Masukkan telur yang sudah dikocok terlebih dahulu, aduk sesekali maka lumutnya akan keluar sendiri.

Yambahkan vanilli, aduk dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 6

Yambahkan vanilli, aduk dan tunggu hingga mendidih.

Masukkan adonan puding ke dalam cetakan, tunggu hingga dingin dan mengeras.

Langkah 7

Masukkan adonan puding ke dalam cetakan, tunggu hingga dingin dan mengeras.

Panaskan santan.

Langkah 8

Panaskan santan.

Masukkan agar-agar bubuk, lalu aduk.

Langkah 9

Masukkan agar-agar bubuk, lalu aduk.

Masukkan gula pasir, aduk terus.

Langkah 10

Masukkan gula pasir, aduk terus.

tTambahkan garam, aduk terus.

Langkah 11

tTambahkan garam, aduk terus.

Tambahkan susu kental manis, aduk.

Langkah 12

Tambahkan susu kental manis, aduk.

Masukkan susu bubuk, aduk dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 13

Masukkan susu bubuk, aduk dan tunggu hingga mendidih.

Tuangkan puding santan ke dalam cetakkan yang sudah berisi puding lumut merah tadi. Tunggu hingga dingin dan mengeras.

Langkah 14

Tuangkan puding santan ke dalam cetakkan yang sudah berisi puding lumut merah tadi. Tunggu hingga dingin dan mengeras.

Jika sudah mengeras, keluarkan puding dari loyang, masukkan ke dalam kulkas. Lebih nikmat dimakan dingin-dingin.

Langkah 15

Jika sudah mengeras, keluarkan puding dari loyang, masukkan ke dalam kulkas. Lebih nikmat dimakan dingin-dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement