Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Recook resep dari Tintin Rayner. Soal rasa tidak usah di ragukan lagi,pasti enaaaakk! Jika ingin gumpalan lumutnya kecil-kecil/halus,aduk nya terus me
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
PUDING LUMUT PANDAN : blender 8 lembar daun pandan dengan 100 ml air,kemudian saring dan tuang ke dalam panci.
Langkah 2
Kemudian tambahkan agar-agar plain,santan kental instan,air,kocokan telur,garam,vanilla essence dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata, saring.
Langkah 3
Masak dengan api sedang dan aduk hingga mendidih. Kecilkan api dan biarkan mendidih kembali sebentar saja,kemudian angkat.
Langkah 4
Tunggu uap panas puding lumut hilang,kemudian tuang puding lumut ke dalam cetakan. Sisihkan.
Langkah 5
PUDING MENTEGA : siapkan wadah,masukkan semua bahan puding mentega (A). Kocok menggunakan whisk hingga tercampur rata, sisihkan.
Langkah 6
Siapkan panci,masukkan semua bahan puding mentega (B),aduk rata dan masak hingga gula larut. Angkat.
Langkah 7
Kemudian tuang 1/2 bahan puding mentega (B) ke dalam bahan puding mentega (A),aduk cepat hingga tercampur rata. Kemudian tuang kembali ke dalam bahan puding metega (B),aduk rata dan masak kembali dengan api kecil hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panas nya hilang.
Langkah 8
Kemudian tuang perlahan puding mentega kelapisan puding lumut(pastikan puding lumut nya sudah berkulit). Biarkan suhu ruang kemudian simpan ke dalam lemari es hingga dingin. Siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua