Puding Mozaik Bunga

Resep Puding Mozaik Bunga

Ratna Dewi Gautama

Ratna Dewi Gautama

5.0

(1 Rating)

Puding sehat untuk pencernaan tubuh karena tinggi serat.

Bahan Utama

1 bungkus jelly instan

1 sachet cokelat bubuk

7 sdm gula pasir

250 ml air

1 bungkus agar-agar

140 gram gula pasir

800 ml air

2 sdm kental manis

2 tetes pewarna merah/secukupnya

1 bungkus agar-agar

500 ml susu cair

300 ml air

150 gram gula pasir

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Cara Membuat

Puding coklat : campur jelly instan, cokelat bubuk, gula pasir dan air masak hingga mendidih. Angkat.

Langkah 1

Puding coklat : campur jelly instan, cokelat bubuk, gula pasir dan air masak hingga mendidih. Angkat.

Cetak di cetakan bunga silikon lakukan hingga agar-agar habis dan biarkan set.

Langkah 2

Cetak di cetakan bunga silikon lakukan hingga agar-agar habis dan biarkan set.

Puding bening : campur air, gula pasir dan agar-agar masak hingga mendidih, angkat.

Langkah 3

Puding bening : campur air, gula pasir dan agar-agar masak hingga mendidih, angkat.

Ambil 2 sdm susu kental manis dan 2 tetes pewarna merah, aduk rata. Tambahkan 2 sendok sayur agar-agar bening lalu aduk rata dan cetak di cetakan bunga lakukan sampai agar-agar habis dan biarkan set.

Langkah 4

Ambil 2 sdm susu kental manis dan 2 tetes pewarna merah, aduk rata. Tambahkan 2 sendok sayur agar-agar bening lalu aduk rata dan cetak di cetakan bunga lakukan sampai agar-agar habis dan biarkan set.

Susun bunga coklat dan pink di cetakan dan siram dengan agar-agar bening sedikit demi sedikit, biarkan setengah beku.

Langkah 5

Susun bunga coklat dan pink di cetakan dan siram dengan agar-agar bening sedikit demi sedikit, biarkan setengah beku.

Puding susu : campur agar-agar, gula, susu cair dan air masak hingga mendidih, angkat.

Langkah 6

Puding susu : campur agar-agar, gula, susu cair dan air masak hingga mendidih, angkat.

Tuang diatas puding bening dan diamkan hingga set dan mengeras.

Langkah 7

Tuang diatas puding bening dan diamkan hingga set dan mengeras.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: