Dapur Nisa
5.0
(4 Rating)
Resep ini merupakan fushion dari Prancis (puding) dan Indonesia
Advertisement
Langkah 1
Masak 250 mL susu, 1 lembar daun pandan, dan agar-agar. Beri pewarna makanan dan vanila ekstrak. Masak hingga mendidih
Langkah 2
Tuang ke cetakan lalu biarkan hingga dingin dan mengeras
Langkah 3
Iris tipis-tipis jahe, kunyit, dan temulawak. Geprek serai. Masak bersama dengan kayu manis, gula merah, gula putih, 1/2 bungkus agar-agar, 100 ml susu, dan madu. Masak hingga mendidih
Langkah 4
Tuang di atas lapisan puding pertama. Dinginkan dan biarkan hingga mengeras, dinginkan
Langkah 5
Kocok santan hingga mengental. Tambahkan sedikit garam. Aduk hingga tercampur rata
Langkah 6
Tuang foam santan di atas 2 lapisan puding yang telah mengeras. Hias dan sajikan saat dingin
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua