Puding Regal Margarin Coklat

Resep Puding Regal Margarin Coklat

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(2 Rating)

Prosesnya memang panjang tapi rasanya mantulll, enakkk!

Bahan Utama

Bahan Puding Regal :

1 bungkus biskuit regal

1/2 sachet tepung agar putih

3 sdm gula pasir

350 ml air

Bahan Puding Margarin :

1/2 sachet tepung agar putih

3 sdm gula pasir

350 ml air

50 gram margarin

2 sdm tepung maizena

2 bungkus susu bubuk putih

3 sdm air

Bahan Puding Coklat :

1/2 bungkus tepung agar coklat

3 sdm gula pasir

350 ml air

2 bungkus susu bubuk coklat

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Campurkan tepung agar putih, gula pasir, dan air hingga rata. Lalu masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Kemudian diamkan sampai uap hilang dan agak dingin.

Langkah 1

Campurkan tepung agar putih, gula pasir, dan air hingga rata. Lalu masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Kemudian diamkan sampai uap hilang dan agak dingin.

Tata biskuit regal dicetakan.

Langkah 2

Tata biskuit regal dicetakan.

Tuang agar-agar tadi ke cetakan yang sudah diberi biskuit regal secara perlahan lalu diamkan sampai set.

Langkah 3

Tuang agar-agar tadi ke cetakan yang sudah diberi biskuit regal secara perlahan lalu diamkan sampai set.

Campurkan tepung agar putih, gula pasir, susu bubuk putih dan air hingga mendidih sambil terus diaduk lalu matikan kompor.

Langkah 4

Campurkan tepung agar putih, gula pasir, susu bubuk putih dan air hingga mendidih sambil terus diaduk lalu matikan kompor.

Masukkan margarin dan tepung maizena yang dilarutkan dengan 3 sdm air. Aduk hingga margarin meleleh, lalu masak kembali hingga mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 5

Masukkan margarin dan tepung maizena yang dilarutkan dengan 3 sdm air. Aduk hingga margarin meleleh, lalu masak kembali hingga mendidih sambil terus diaduk.

Angkat dan hilangkan uapnya dan agak dingin, lalu tuang ke dalam cetakan dan diamkan hingga set.

Langkah 6

Angkat dan hilangkan uapnya dan agak dingin, lalu tuang ke dalam cetakan dan diamkan hingga set.

Campurkan tepung agar coklat, susu bubuk, air dan gula pasir hingga rata. Lalu masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 7

Campurkan tepung agar coklat, susu bubuk, air dan gula pasir hingga rata. Lalu masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

Buang uap airnya dan agak dingin lalu tuang ke dalam cetakan kemudian diamkan set.

Langkah 8

Buang uap airnya dan agak dingin lalu tuang ke dalam cetakan kemudian diamkan set.

Keluarkan dari cetakan dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 9

Keluarkan dari cetakan dan potong-potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: