Marlina Shinta Putri
5.0
(2 Rating)
Prosesnya memang panjang tapi rasanya mantulll, enakkk!
1 bungkus biskuit regal
350 ml air
350 ml air
3 sdm air
350 ml air
Kompor
Langkah 1
Campurkan tepung agar putih, gula pasir, dan air hingga rata. Lalu masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Kemudian diamkan sampai uap hilang dan agak dingin.
Langkah 2
Tata biskuit regal dicetakan.
Langkah 3
Tuang agar-agar tadi ke cetakan yang sudah diberi biskuit regal secara perlahan lalu diamkan sampai set.
Langkah 4
Campurkan tepung agar putih, gula pasir, susu bubuk putih dan air hingga mendidih sambil terus diaduk lalu matikan kompor.
Langkah 5
Masukkan margarin dan tepung maizena yang dilarutkan dengan 3 sdm air. Aduk hingga margarin meleleh, lalu masak kembali hingga mendidih sambil terus diaduk.
Langkah 6
Angkat dan hilangkan uapnya dan agak dingin, lalu tuang ke dalam cetakan dan diamkan hingga set.
Langkah 7
Campurkan tepung agar coklat, susu bubuk, air dan gula pasir hingga rata. Lalu masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
Langkah 8
Buang uap airnya dan agak dingin lalu tuang ke dalam cetakan kemudian diamkan set.
Langkah 9
Keluarkan dari cetakan dan potong-potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua