Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Camilan gurih udah, sekarang tiggal camilan manis dan menyegarkan nih.. Apalagi kalo rasa ada coklatnya hemm udah pasti anak suka banget. Biasalah ana
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Iris roti tawar lalu blender bersama air, gula, krimer, dan bubuk agar-agar. Blender sampai lembut.
Langkah 2
Tuang adonan puding dipanci, tambahkan margarin lalu masak sampai mendidih. Angkat.
Langkah 3
Setelah uap panas hilang, tuang ke wadah puding dan dinginkan hingga mengeras.
Langkah 4
Kemudian buat saus coklat dengan siapkan panci, lalu masukkan tepung maizena, terigu, krimer bubuk, coklat bubuk, dark cooking chocolate (dcc), dan gula pasir. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air lalu masak dengan api kecil sampai mengental dan meletup-letup. Angkat.
Langkah 6
Setalah uap panas hilang, tuang saus coklat diatas puding. Dinginkan dan hilangkan uap panas, kemudian masukkan kulkas sebentar.
Langkah 7
Setalah puding sudah dingin, beri toping whipped cream dan taburan coklat bubuk. Supaya nikmat, masukkan lagi ke dalam kulkas. Puding roti tawar dengan saus coklat siap disajikan, paling enak kalau baru keluar dari kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua