Puding Coklat Kelapa Muda

Resep Puding Coklat Kelapa Muda

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Bikin yang kenyal dan enak.

Bahan Utama

Puding Coklat :

20 gram bubuk nutrijell coklat

400 ml air

90 gram gula pasir

Puding Kelapa Muda :

15 gram bubuk nutrijell kelapa muda

150 gram gula pasir

3 sdm susu kental manis putih

700 ml air

Bahan Lain :

5 sdm cincau hitam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cetakan Puding

Cara Membuat

Masukkan semua bahan puding coklat, aduk rata. Masak hingga mendidih, matikan kompor dan biarkan agak hangat.

Langkah 1

Masukkan semua bahan puding coklat, aduk rata. Masak hingga mendidih, matikan kompor dan biarkan agak hangat.

Tuang kedalam cetakan puding, biarkan hingga mengeras. Lalu keluarkan dari cetakan, sisihkan.

Langkah 2

Tuang kedalam cetakan puding, biarkan hingga mengeras. Lalu keluarkan dari cetakan, sisihkan.

Masukkan semua bahan puding Kelapa muda, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan semua bahan puding Kelapa muda, aduk rata.

Tambahkan susu kental manis aduk kembali, masak sampai mendidih. Matikan kompor, biarkan hangat.

Langkah 4

Tambahkan susu kental manis aduk kembali, masak sampai mendidih. Matikan kompor, biarkan hangat.

Dalam cetakan puding tambahkan cincau hitam, ratakan.

Langkah 5

Dalam cetakan puding tambahkan cincau hitam, ratakan.

Tuang sebagian puding kelapa muda di atas permukaan cincau.

Langkah 6

Tuang sebagian puding kelapa muda di atas permukaan cincau.

Masukkan puding coklat, lalu tuang kembali sisa puding kelapa muda, biarkan hingga mengeras.

Langkah 7

Masukkan puding coklat, lalu tuang kembali sisa puding kelapa muda, biarkan hingga mengeras.

Keluarkan dari cetakan, puding siap dinikmati.

Langkah 8

Keluarkan dari cetakan, puding siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: