Riska Wijaya
3.0
(4 Rating)
Hati-hati ketika membuat bulatan pepaya agar pepaya tidak berlubang. 😊
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Kupas pepaya,lalu belah memanjang menjadi 2 bagian, buang bijinya, lalu cuci pepaya hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Setelah itu kerok perlahan bagian dalam pepaya menjadi mangkok, bentuk bulat-bulat, sisihkan.
Langkah 3
Masukkan agar-agar dan gula pasir kedalam panci. Lalu tambahkan susu cair, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Kemudian masak sambil di aduk hingga mendidih, angkat, tunggu uap panasnya hilang.
Langkah 5
Setelah itu tuang puding ke dalam mangkok pepaya, lalu beri secukupnya bulatan pepaya tadi. Biarkan set. Masukkan lemari es hingga dingin.
Langkah 6
Potong-potong sesuai selera dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua