Puding Susu Pepaya #JagoMasakMinggu8

Resep Puding Susu Pepaya #JagoMasakMinggu8

Riska Wijaya

Riska Wijaya

3.0

(4 Rating)

Hati-hati ketika membuat bulatan pepaya agar pepaya tidak berlubang. 😊

Bahan Utama

1 buah pepaya

1 sachet agar-agar plain

4 sdm gula pasir

750 ml susu cair full cream

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas pepaya,lalu belah memanjang menjadi 2 bagian, buang bijinya, lalu cuci pepaya hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Kupas pepaya,lalu belah memanjang menjadi 2 bagian, buang bijinya, lalu cuci pepaya hingga bersih, tiriskan.

Setelah itu kerok perlahan bagian dalam pepaya menjadi mangkok, bentuk bulat-bulat, sisihkan.

Langkah 2

Setelah itu kerok perlahan bagian dalam pepaya menjadi mangkok, bentuk bulat-bulat, sisihkan.

Masukkan agar-agar dan gula pasir kedalam panci. Lalu tambahkan susu cair, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan agar-agar dan gula pasir kedalam panci. Lalu tambahkan susu cair, aduk hingga tercampur rata.

Kemudian masak sambil di aduk hingga mendidih, angkat, tunggu uap panasnya hilang.

Langkah 4

Kemudian masak sambil di aduk hingga mendidih, angkat, tunggu uap panasnya hilang.

Setelah itu tuang puding ke dalam mangkok pepaya, lalu beri secukupnya bulatan pepaya tadi. Biarkan set. Masukkan lemari es hingga dingin.

Langkah 5

Setelah itu tuang puding ke dalam mangkok pepaya, lalu beri secukupnya bulatan pepaya tadi. Biarkan set. Masukkan lemari es hingga dingin.

Potong-potong sesuai selera dan siap di sajikan.

Langkah 6

Potong-potong sesuai selera dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait