Puding Taro Banana

Resep Puding Taro Banana

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar serbuk plain

4 kotak susu banana (180ml)

5 sdm gula pasir / sesuai selera

Pewarna kuning

Essence Taro

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Campur susu, agar-agar, gula pasir, dan pewarna kuning secukupnya. Aduk sampai rata dan larut.

Langkah 2

Campur susu, agar-agar, gula pasir, dan pewarna kuning secukupnya. Aduk sampai rata dan larut.

Nyalakan kompor dengan api sedang. Masak adonan sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan matang.

Langkah 3

Nyalakan kompor dengan api sedang. Masak adonan sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan matang.

Ambil ½ bagian adonan agar. Tuang ke dalam cup separo saja. Tunggu sampai adonan set.

Langkah 4

Ambil ½ bagian adonan agar. Tuang ke dalam cup separo saja. Tunggu sampai adonan set.

Sisa adonan jika mulai set, masak lagi diatas kompor sampai mencair. Tambahkan essence taro secukupnya. Aduk rata sampai mendidih. Matikan kompor.

Langkah 5

Sisa adonan jika mulai set, masak lagi diatas kompor sampai mencair. Tambahkan essence taro secukupnya. Aduk rata sampai mendidih. Matikan kompor.

Tuang di atas adonan kuning sampai cup penuh.  Biarkan set. Bisa langsung makan atau simpan di lemari es disajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 6

Tuang di atas adonan kuning sampai cup penuh. Biarkan set. Bisa langsung makan atau simpan di lemari es disajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: