Cicik Ary
4.0
(29 Rating)
Sajian dan hantaran lebaran, cantik, berkesan. Desert yang sehat segar
Sendok Sayur
Cetakan Kue
Loyang
Sendok
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Campur susu bubuk, agar-agar bubuk, santan instan dan gula. Tambahkan air aduk rata.
Langkah 3
Rebus hingga mendidih sambil terus diaduk agar tidak meluap. Matikan api. Hilangkan uap panasnya.
Langkah 4
Tuang secukupnya ke dalam cetakan telur puyuh. Sisihkan biarkan beku. Jika sudah beku, lepaskan dari cetakan.
Langkah 5
Ambil 5 sendok sayur, adonan puding. Beri pewarna kuning muda, masukkan dalam cetakan kerucut untuk nasi tumpengnya. Bekukan.
Langkah 6
Untuk mie, ambil 5 sendok sayur, beri pewarna kuning muda, beri 3 tetes pewarna kuning telur. Aduk rata, cetak dalam loyang loaf. Bekukan. Iris tipis memanjang.
Langkah 7
Untuk telor ceplok, ambil 3 sendok sayur beri pewarna kuning telur, cetak dengan cetakan kue mangkok/apem. Bekukan. Keluarkan dari cetakan letakan di tengah tatakan cangkir, beri adonan puding susu secukupnya. Bekukan.
Langkah 8
Untuk sambal goreng kentang, ambil secukupnya puding susu, beri pewarna kuning dan 3 tetes merah cabe. Untuk hati dengan pasta coklat ditambah 3 tetes pewarna hitam. Dan pete dengan pasta pandan. Bekukan. Potong kotak-kotak.
Langkah 9
Untuk kering tempe, ambil secukupnya puding susu, beri pewarna kuning. Setelah beku potong kecil atau cacah, Campur dengan puding susu yang diberi pewarna coklat. Bekukan kembali. Potong-potong kotak.
Langkah 10
Buat alas puding tumpeng dengan daun pisang. Lepaskan tumpeng dan letakkan di tengah. Lanjutkan dengan menghias dengan mie, kering tempe, telur puyuh, sambal goreng kentang hati pete. Dinginkan dalam kulkas. Sajikan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua