Puding with Bread 🍞

Resep Puding with Bread 🍞

Zainab

Zainab

5.0

(1 Rating)

Suka manis? Yuk buat ini aja!!! Tekstur rotinya lembut dengan isian coklat yang lumer plus dibalut puding cincau yang kenyal😋

Bahan Utama

1 bungkus tepung agar-agar rasa cincau/coklat

1 bungkus roti isi coklat

700 ml air

200 gr gula pasir

T

1 sdm butiran jagung rebus

1 sdt madu

Cara Membuat

Campurkan tepung agar-agar dan gula.

Langkah 1

Campurkan tepung agar-agar dan gula.

Beri sedikit demi sedikit air lalu aduk hingga tak ada tepung agar-agar yang menggumpal.

Langkah 2

Beri sedikit demi sedikit air lalu aduk hingga tak ada tepung agar-agar yang menggumpal.

Masak hingga mendidih sambil diaduk.

Langkah 3

Masak hingga mendidih sambil diaduk.

Siapkan gelas lalu isi sepertiganya dengan agar-agar.

Langkah 4

Siapkan gelas lalu isi sepertiganya dengan agar-agar.

Timpah roti di atas agar-agar lalu tusuk-tusuk permukaan atas roti. Tunggu dingin.

Langkah 5

Timpah roti di atas agar-agar lalu tusuk-tusuk permukaan atas roti. Tunggu dingin.

Setelah itu penuhi sisa ruang di gelas dengan agar-agar. Tunggu dingin dalam suhu ruang. Baru setelah itu masukkan kedalam kulkas.

Langkah 6

Setelah itu penuhi sisa ruang di gelas dengan agar-agar. Tunggu dingin dalam suhu ruang. Baru setelah itu masukkan kedalam kulkas.

Keluarkan agar-agar dari gelas, taburi jagung dan beri madu di atasnya. Potong dan siap dinikmati

Langkah 7

Keluarkan agar-agar dari gelas, taburi jagung dan beri madu di atasnya. Potong dan siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: