Puff Pastry Homemade

Resep Puff Pastry Homemade

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Lebih enak bikin sendiri.

Bahan Utama

250 gr korsvet

500 gr tepung terigu protein tinggi

3 sdm gula pasir

¼ sdt garam

50 gr margarin cake and cookies

250 ml air es

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan korsvet ke dalam plastik ukuran dua kilogram, ratakan, da bentuk segiempat. Simpan di lemari es selama 30 menit

Langkah 1

Masukkan korsvet ke dalam plastik ukuran dua kilogram, ratakan, da bentuk segiempat. Simpan di lemari es selama 30 menit

Campur tepung terigu protein tinggi, gula pasir, garam, margarin cake and cookies, dan air es. Campur rata tidak perlu kalis. Bulatkan dan diamkan selama 1 jam. Tutup dengan serbet

Langkah 2

Campur tepung terigu protein tinggi, gula pasir, garam, margarin cake and cookies, dan air es. Campur rata tidak perlu kalis. Bulatkan dan diamkan selama 1 jam. Tutup dengan serbet

Uleni sebentar, lalu pipihkan bentuk persegi. Letakkan korsvet di tengahnya

Langkah 3

Uleni sebentar, lalu pipihkan bentuk persegi. Letakkan korsvet di tengahnya

Lipat bentuk amplop

Langkah 4

Lipat bentuk amplop

Gilas bentuk persegi panjang

Langkah 5

Gilas bentuk persegi panjang

Lipat bentuk S (salah satu sisinya ke atas, dan sisi lainnya ke bawah). Bungkus plastik lalu simpan di freezer selama 15 menit

Langkah 6

Lipat bentuk S (salah satu sisinya ke atas, dan sisi lainnya ke bawah). Bungkus plastik lalu simpan di freezer selama 15 menit

Keluarkan dari freezer, taburi tepung terigu tipis-tipis, kemudian pipihkan bentuk persegi empat. Lipat double fold (sisi kiri ke tengah, sisi kanan ke tengah lalu lipat dua)

Langkah 7

Keluarkan dari freezer, taburi tepung terigu tipis-tipis, kemudian pipihkan bentuk persegi empat. Lipat double fold (sisi kiri ke tengah, sisi kanan ke tengah lalu lipat dua)

Gilas lagi memanjang. Lipat lagi bentuk S. (Lipatan double fold dan single fold diulangi masing-masing 2x)

Langkah 8

Gilas lagi memanjang. Lipat lagi bentuk S. (Lipatan double fold dan single fold diulangi masing-masing 2x)

Adonan pastry siap untuk diolah. Jika belum digunakan, potong jadi 4 bagian, masukkan ke plastik dan simpan di freezer

Langkah 9

Adonan pastry siap untuk diolah. Jika belum digunakan, potong jadi 4 bagian, masukkan ke plastik dan simpan di freezer

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait