Puff Pastry Homemade

Resep Puff Pastry Homemade

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(2 Rating)

Lebih ekonomis kalau bikin sendiri.

Bahan Utama

125 gr korsvet

250 gr tepung terigu protein tinggi

25 gr margarin

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

125 ml air es

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Pipihkan korsvet dengan ketebalan kurang lebih 1cm. Kemudian masukkan ke dalam kulkas kurang lebih selama 15 menit.

Langkah 1

Pipihkan korsvet dengan ketebalan kurang lebih 1cm. Kemudian masukkan ke dalam kulkas kurang lebih selama 15 menit.

Campur tepung terigu, margarin, gula, garam dan air uleni sampai kalis.

Langkah 2

Campur tepung terigu, margarin, gula, garam dan air uleni sampai kalis.

Taburi alas yang akan digunakan menggunakan tepung. Kemudian pipihkan adonan dan letakkan korsvet ditengah-tengah adonan lalu lipat bagian sisi atas bawah, kanan dan kiri sampai semua bagian korsvet tertutup rapat kemudian pipihkan menggunakan rolling pin hingga pipih memanjang.

Langkah 3

Taburi alas yang akan digunakan menggunakan tepung. Kemudian pipihkan adonan dan letakkan korsvet ditengah-tengah adonan lalu lipat bagian sisi atas bawah, kanan dan kiri sampai semua bagian korsvet tertutup rapat kemudian pipihkan menggunakan rolling pin hingga pipih memanjang.

Lipat adonan berbentuk huruf S kemudian gilas lagi hingga pipih memanjang.

Langkah 4

Lipat adonan berbentuk huruf S kemudian gilas lagi hingga pipih memanjang.

Selanjutnya lipat bagian sisi kiri dan kanan ke tengah.

Langkah 5

Selanjutnya lipat bagian sisi kiri dan kanan ke tengah.

Kemudian telungkupkan lalu gilas hingga pipih memanjang, lakukan langkah ini sebanyak 2 kali.

Langkah 6

Kemudian telungkupkan lalu gilas hingga pipih memanjang, lakukan langkah ini sebanyak 2 kali.

Langkah selanjutnya lipat bagian sisi kiri hingga ke tengah, kemudian lipat sisi kanan sampai menutupi lipatan yang pertama lalu gilas sampai pipih memanjang, lakukan langkah ini sebanyak 2 kali juga.

Langkah 7

Langkah selanjutnya lipat bagian sisi kiri hingga ke tengah, kemudian lipat sisi kanan sampai menutupi lipatan yang pertama lalu gilas sampai pipih memanjang, lakukan langkah ini sebanyak 2 kali juga.

Selesai, puff pastry siap digunakan.

Langkah 8

Selesai, puff pastry siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait