septine candra
4.0
(9 Rating)
Yummy matchanya dengan topping oreo dan keju! It tastes good!
300 ml air
2 sachet matcha powder
Topping (sesuai selera) :
Kompor
Cetakan Pukis
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan panci, tuangkan santan, air dan tambahkan 2 lembar daun pandan. Masak menggunakan api kecil, sambil terus diaduk agar tidak pecah. Bila sudah mendidih dan bergelembung sedikit, matikan api.
Langkah 2
Campur gula dengan telur. Aduk dengan whisk sampai adonan mengembang dan berwarna kuning pucat.
Langkah 3
Masukkan santan, baking powder dan ragi instan. Aduk rata.
Langkah 4
Lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata dan cepat. Lakukan hingga terigu habis.
Langkah 5
Masukkan matcha dan garam, aduk terus.
Langkah 6
Terakhir tambahkan margarin, aduk.
Langkah 7
Diamkan adonan selama 1 jam dan tutup dengan kain. Bila sudah mengembang dan berbuih, buka lalu aduk adonan.
Langkah 8
Nyalakan kompor dengan api kecil, taruh cetakan pukis dan beri margarin disetiap cetakan. Bila sudah panas, tuangkan adonan pukis hingga 3/4 bagian. Kemudian tutup.
Langkah 9
Cek pukis, bila 3/4 bagian telah matang (sedikit adonan basah di bagian atas), beri topping, lalu tutup kembali. Tunggu hingga bagian atas kering, angkat dan tiriskan. Ulangi langkah ini hingga adonan habis (hasil jadi saya 25 biji).
Langkah 10
Nikmati selagi hangat. Namun jangan khawatir, bila sudah dingin nanti, pukis ini akan tetap empuk dan lembut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua