Pukis Ubi Ungu Gluten Free #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Pukis Ubi Ungu Gluten Free #JagoMasakMinggu1Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(3 Rating)

Tanpa terigu, aman untuk yang alergi. Dengan pewarna ubi ungu.

Bahan Utama

210 g tepung beras

60 g tapioka

30 g maizena

1 sdt ragi

1 sdt garam

4 sdm minyak

2 butir telur

100 g gula pasir

100 g ubi ungu, kukus

400 ml santan

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Kocok telur dan gula hingga mengembang.

Langkah 2

Kocok telur dan gula hingga mengembang.

Masukkan tepung, dan ragi, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung, dan ragi, aduk rata.

Campurkan dengan ubi ungu yang diblender dengan santan.

Langkah 4

Campurkan dengan ubi ungu yang diblender dengan santan.

Campur rata dan tambahkan minyak.

Langkah 5

Campur rata dan tambahkan minyak.

Simpan 30 menit hingga mengembang.

Langkah 6

Simpan 30 menit hingga mengembang.

Panaskan cetakan, tuang adonan hingga 3/4 cetakan. tunggu setengah matang

Langkah 7

Panaskan cetakan, tuang adonan hingga 3/4 cetakan. tunggu setengah matang

Beri topping dan panggang hingga matang.

Langkah 8

Beri topping dan panggang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait