Pulung-Pulung #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Pulung-Pulung #JagoMasakMinggu9Periode3

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(4 Rating)

Kudapan khas Bali.

Bahan Utama

500 gram singkong, kupas & cuci bersih

2 sdm kelapa parut

1 sdm gula pasir

ΒΌ sdt garam

Gula merah secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong lalu peras. Campur rata dengan kelapa parut, garam & gula pasir.

Langkah 1

Parut singkong lalu peras. Campur rata dengan kelapa parut, garam & gula pasir.

Sisir halus gula merah untuk isian.

Langkah 2

Sisir halus gula merah untuk isian.

Ambil secukupnya adonan. Pipihkan dan beri isian gula merah.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan. Pipihkan dan beri isian gula merah.

Lalu bentuk bulat-bulat.

Langkah 4

Lalu bentuk bulat-bulat.

Goreng sampai matang dan kuning keemasan. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng sampai matang dan kuning keemasan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait