Putu Ayu Kelapa Parut #JagoMasakMinggu2

Resep Putu Ayu Kelapa Parut #JagoMasakMinggu2

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

5.0

(3 Rating)

Jajanan tradisional satu ini yang wajib dibeli.

Bahan Utama

Bahan telur:

2 butir telur

125 gram gula pasir

1/2 sdt BP

Bahan tepung:

150 gram tepung terigu

Secukupnya vanili

Secukupnya garam

Bahan santan cair:

2 bks santan kental

200 ml air

Secukupnya pasta pandan

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang akan diolah.

Kocok adonan bahan telur sampai kental.

Langkah 2

Kocok adonan bahan telur sampai kental.

Masukkan tepung terigu diselang seling dengan bahan santan.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu diselang seling dengan bahan santan.

Masukkan pasta pandan secukupnya.

Langkah 4

Masukkan pasta pandan secukupnya.

Tuang ke dalam cetakan yang dioles sedikit minyak dengan tambahan kelapa parut yang telah ditekan-tekan, kukus sampai matang, sajikan.

Langkah 5

Tuang ke dalam cetakan yang dioles sedikit minyak dengan tambahan kelapa parut yang telah ditekan-tekan, kukus sampai matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait