Putu Mayang

Resep Putu Mayang

Dewi Sugiyanti

Dewi Sugiyanti

5.0

(1 Rating)

Jajanan manis masa kecil...yuk buat...

Bahan Utama

150 gram tepung beras

1/2 sdt garam

1 bungkus/ 65 ml santan

250 ml air

2 sdm tapioka

Pewarna makanan merah dan hijau secukupnya

Bahan Kuah Kinca

150 gram gula merah

2 sdm gula pasir

150 ml santan

200 ml air

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Ambil panci. Masukkan tepung beras, garam, santan dan air. Aduk rata. Masak dengan api sedang. Masak hingga menggumpal. Matikan kompor.

Langkah 1

Ambil panci. Masukkan tepung beras, garam, santan dan air. Aduk rata. Masak dengan api sedang. Masak hingga menggumpal. Matikan kompor.

Masukkan tepung tapioka. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka. Aduk rata.

Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri pewarna. Aduk rata.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri pewarna. Aduk rata.

Masukkan adonan pada piping bag. Oleskan loyang dengan margarin. Bentuk seperti putu ayu. Kukus selama 25 menit. Setelah selesai putu ayu diangkat.

Langkah 4

Masukkan adonan pada piping bag. Oleskan loyang dengan margarin. Bentuk seperti putu ayu. Kukus selama 25 menit. Setelah selesai putu ayu diangkat.

Ambil panci. Masukkan gula merah, gula pasir dan air. Masak dengan api sedang. Aduk rata.

Langkah 5

Ambil panci. Masukkan gula merah, gula pasir dan air. Masak dengan api sedang. Aduk rata.

Hasil dari step 5 disaring. Kemudian masukkan santan dan garam. Masak hingga mendidih. Angkat.

Langkah 6

Hasil dari step 5 disaring. Kemudian masukkan santan dan garam. Masak hingga mendidih. Angkat.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait