Putu Mayang Bihun

Resep Putu Mayang Bihun

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Cantik..

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

1 sendok makan tepung tapioka

2 tetes pewarna makanan biru

Kuah

200 mililiter santan

50 gram gula merah (bisa ditambah)

2 potong daun pandan

1/4 sendok teh garam

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air panas sampai mengembang.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air panas sampai mengembang.

Tiriskan lalu beri pewarna makanan biru, aduk rata.

Langkah 2

Tiriskan lalu beri pewarna makanan biru, aduk rata.

Tambahkan tepung tapioka lalu ratakan kembali.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka lalu ratakan kembali.

Masukan bihun dalam cetakan ku talam sambil ditekan.

Langkah 4

Masukan bihun dalam cetakan ku talam sambil ditekan.

Kukus selama 15 menit.

Langkah 5

Kukus selama 15 menit.

Masak santan, daun pandan dan gula merah sampai mendidih, matikan api.

Langkah 6

Masak santan, daun pandan dan gula merah sampai mendidih, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: