Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Menu nostalgia waktu kecil, jajanan tradisional yang sudah jarang ditemukan, kali ini untuk mengobati rasa kangen, bikin sendiri dan dapat nya banyak,
250 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka
600 ml santan sedang
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
Secukupnya pasta pandan
Secukupnya pewarna makanan pink
150 gram gula merah
50 gram gula pasir
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan simpulkan
500 ml santan sedang
Langkah 1
Buat saus kinca nya, dalam panci masukkan santan, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan masak hingga mendidih, jangan lupa aduk terus santan jangan sampai pecah, setelah mendidih tunggu uap panas hilang, sisihkan
Langkah 2
Dalam panci masukkan tepung beras, gula pasir, garam aduk rata kemudian tuang santan aduk hingga rata jangan ada yang bergerindil, nyalakan api masak adonan hingga kental dan matang, matikan api kemudian tambahkan tepung tapioka dalam dua tahap, aduk hingga rata
Langkah 3
Bagi menjadi 3 adonan, beri pasta pandan dan pewarna makanan pink aduk rata kemudian masukkan dalam plastik segitiga
Langkah 4
Siapkan daun pisang dan potong persegi kemudian oles dengan minyak, cetak sesuai selera untuk besar kecil nya
Langkah 5
Kukusan sebelum nya sudah dipanaskan, kukus selama 15 menit, setelah matang angkat dan sajikan dengan saus kinca gula merah, yummy
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua