Putu Mayang Kuah Kinca

Resep Putu Mayang Kuah Kinca

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Menu nostalgia waktu kecil, jajanan tradisional yang sudah jarang ditemukan, kali ini untuk mengobati rasa kangen, bikin sendiri dan dapat nya banyak,Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram tepung beras

100 gram tepung tapioka

600 ml santan sedang

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Secukupnya pasta pandan

Secukupnya pewarna makanan pink

Bahan Saus Kinca

150 gram gula merah

50 gram gula pasir

1/4 sdt garam

2 lembar daun pandan simpulkan

500 ml santan sedang

Cara Membuat

Buat saus kinca nya, dalam panci masukkan santan, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan masak hingga mendidih, jangan lupa aduk terus santan jangan sampai pecah, setelah mendidih tunggu uap panas hilang, sisihkan

Langkah 1

Buat saus kinca nya, dalam panci masukkan santan, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan masak hingga mendidih, jangan lupa aduk terus santan jangan sampai pecah, setelah mendidih tunggu uap panas hilang, sisihkan

Dalam panci masukkan tepung beras, gula pasir, garam aduk rata kemudian tuang santan aduk hingga rata jangan ada yang bergerindil, nyalakan api masak adonan hingga kental dan matang, matikan api kemudian tambahkan tepung tapioka dalam dua tahap, aduk hingga rata

Langkah 2

Dalam panci masukkan tepung beras, gula pasir, garam aduk rata kemudian tuang santan aduk hingga rata jangan ada yang bergerindil, nyalakan api masak adonan hingga kental dan matang, matikan api kemudian tambahkan tepung tapioka dalam dua tahap, aduk hingga rata

Bagi menjadi 3 adonan, beri pasta pandan dan pewarna makanan pink aduk rata kemudian masukkan dalam plastik segitiga

Langkah 3

Bagi menjadi 3 adonan, beri pasta pandan dan pewarna makanan pink aduk rata kemudian masukkan dalam plastik segitiga

Siapkan daun pisang dan potong persegi kemudian oles dengan minyak, cetak sesuai selera untuk besar kecil nya

Langkah 4

Siapkan daun pisang dan potong persegi kemudian oles dengan minyak, cetak sesuai selera untuk besar kecil nya

Kukusan sebelum nya sudah dipanaskan, kukus selama 15 menit, setelah matang angkat dan sajikan dengan saus kinca gula merah, yummy

Langkah 5

Kukusan sebelum nya sudah dipanaskan, kukus selama 15 menit, setelah matang angkat dan sajikan dengan saus kinca gula merah, yummy

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: