Rabokki (Ramen Tteokbokki) #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Rabokki (Ramen Tteokbokki) #JagoMasakMinggu4Periode2

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

4.0

(17 Rating)

Tetap enak meski pake mie biasa, tp lebih enak pake mie ramen.

Bahan Utama

Bahan 1 : (bahan tteokbokki)

6 sdm tepung beras, sangrai

5 sdm tepung tapioka

12 sdm air panas/mendidih

1/2 sdt garam halus

Bahan 2 : (bahan ramen)

Secukupnya tteokbokki (8 potong)

1 keping mie ramen (pake mie telur)

1 buah sosis ayam, potong

1 batang daun bawang, iris halus

Secukupnya keju mozzarella

1 butir telur rebus

1/4 siung bawang bombay, iris

Secukupnya margarin, untuk menumis

Secukupnya air, untuk kuah

Bahan 3 : (gochujang/campur merata)

3 sdm saus sambal

1 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap manis

1 sdm gula

1 sdm cabai bubuk

Secukupnya garam, kaldu jamur bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Sendok

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan tepung beras sangrai, tepung tapioka garam dan air panas/mendidih.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan tepung beras sangrai, tepung tapioka garam dan air panas/mendidih.

Uleni tepung dengan menggunakan sendok merata, setelah hangat baru uleni dengan tangan. Sampai menjadi adonan yang tak lengket di tangan.

Langkah 2

Uleni tepung dengan menggunakan sendok merata, setelah hangat baru uleni dengan tangan. Sampai menjadi adonan yang tak lengket di tangan.

Pulung adonan memanjang dan bagi adonan menjadi 5 bagian.

Langkah 3

Pulung adonan memanjang dan bagi adonan menjadi 5 bagian.

Ambil bagian 1 persatu dan pulung lagi memanjang. Sisihkan.

Langkah 4

Ambil bagian 1 persatu dan pulung lagi memanjang. Sisihkan.

Didihkan air dalam panci agak banyak. Beri sedikit minyak goreng. Lalu masukkan tteoknya, rebus sampai mengapung. Angkat dan tiriskan dan guyur dengan air matang/air kran. Olesi dengan sedikit minyak, agar tidak lengket satu sama lain.

Langkah 5

Didihkan air dalam panci agak banyak. Beri sedikit minyak goreng. Lalu masukkan tteoknya, rebus sampai mengapung. Angkat dan tiriskan dan guyur dengan air matang/air kran. Olesi dengan sedikit minyak, agar tidak lengket satu sama lain.

Panaskan margarin dalam teflon, tumis bawang bombay sampai harum dan berubah warna.

Langkah 6

Panaskan margarin dalam teflon, tumis bawang bombay sampai harum dan berubah warna.

Masukkan irisan sosis dan airnya.

Langkah 7

Masukkan irisan sosis dan airnya.

Tambahkan semua bahan gochujangnya, beri secukupnya garam dan kaldu bubuk, sesuai selera. Koreksi rasa.

Langkah 8

Tambahkan semua bahan gochujangnya, beri secukupnya garam dan kaldu bubuk, sesuai selera. Koreksi rasa.

Masukkan tteok, mie dan telurnya. Masak sampai mie matang dan kuah mengental.

Langkah 9

Masukkan tteok, mie dan telurnya. Masak sampai mie matang dan kuah mengental.

Setelah matang, matikan api kompor. Tuang keju mozzarella di atas mie dan taburi dengan irisan daun bawang. Tutup teflon sebentar, agar kejunya meleleh. Sajikan.

Langkah 10

Setelah matang, matikan api kompor. Tuang keju mozzarella di atas mie dan taburi dengan irisan daun bawang. Tutup teflon sebentar, agar kejunya meleleh. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait