Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Sensasi makan rajungan dimasak santan itu paling enak kuahnya yang masih ada aroma Rajungan yang kuat dan memiliki aroma yang otentik sekali bikin ter
700 gr rajungan
2 ikat daun brambang
1 L santan
25 gr gula merah
1 sdt gula pasir
1 sdt gula pasir
1 sdm kaldu ayam bubuk
3 lembar daun jeruk
6 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 ruas kunyit
1 cm kencur
1 ruas lengkuas
50 gr cabe rawit merah
Secukupnya air
Langkah 1
Rebus rajuangan sampai matang.
Langkah 2
Blender bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 4
Tambahkan santan ke dalam tumisan bumbu lalu masukan rajungan yang sudah direbus.
Langkah 5
Tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk masak sampai santan mendidih.
Langkah 6
Terakhir tambahkan daun brambang yang sudah dirajang, matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua