Rajungan Tumis Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Rajungan Tumis Pedas #JagoMasakMinggu7

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(4 Rating)

Buat pedas lovers, cabainya bisa ditambah lagi

Bahan Utama

2 ekor rajungan, bersihkan

1 butir telur ayam

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas jahe, geprek

Secukupnya air

1 sdm saos sambal

1 sdm saos tomat

1/2 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Bumbu iris :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang bagian putih

5 buah cabai rawit merah

Lada bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang dan jahe hingga wangi

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang dan jahe hingga wangi

Masukkan rajungannya

Langkah 2

Masukkan rajungannya

Tambahkan rempah daunnya

Langkah 3

Tambahkan rempah daunnya

Seasoning dengan saus tomat, saus sambal dan saus tiram. Aduk rata

Langkah 4

Seasoning dengan saus tomat, saus sambal dan saus tiram. Aduk rata

Masukkan irisan cabenya. Juga garam, lada dan sejumput gula pasir. Tambahkan pula airnya

Langkah 5

Masukkan irisan cabenya. Juga garam, lada dan sejumput gula pasir. Tambahkan pula airnya

Terakhir, pecahkan telur di atasnya. Aduk cepat hingga berserabut

Langkah 6

Terakhir, pecahkan telur di atasnya. Aduk cepat hingga berserabut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: