Yeni eka
5.0
(1 Rating)
Ramen merupakan makanan khas dari negara Jepang, yang terbuat dari mie menggunakan topping daging, ayam, telur dan sayur. Indonesia sendiri makanan ra
1 bungkus mie
1 butir telur
2 buah wortel
Secukupnya bawang bombay
2 batang daun bawang
1 bungkus santan
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
7 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
1 sdt jinten
1 sdm kaldu jamur
1 sdt garam
1 sdt gula
1 ruas laos
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 batang serai
Langkah 1
Siapkan semua bahan, cuci sampai bersih kemudian haluskan.
Langkah 2
Tumis bawang bombay, kemudian tumis bumbu halus hingga tercium harum.
Langkah 3
Masukkan air sebanyak 4 gelas beri garam, kaldu jamur, jahe, laos, wortel dan daun bawang tunggu hingga empuk masak selama 30 menit.
Langkah 4
Setelah itu tuang santan, rebus menggunakan api sedang selama 15 menit hingga kuah menjadi kental. Setelah kental matikan api.
Langkah 5
Didihkan air, rebus mie hingga mengembang matang angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Siapkan mie dalam mangkuk siram dengan kuah kari lalu beri topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua