Ramen Kuah Kari Rumahan

Resep Ramen Kuah Kari Rumahan

Yeni eka

Yeni eka

5.0

(1 Rating)

Ramen merupakan makanan khas dari negara Jepang, yang terbuat dari mie menggunakan topping daging, ayam, telur dan sayur. Indonesia sendiri makanan raLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus mie

1 butir telur

2 buah wortel

Secukupnya bawang bombay

2 batang daun bawang

1 bungkus santan

Bumbu halus

5 siung bawang putih

4 siung bawang merah

7 buah cabe keriting

5 buah cabe rawit

1 sdt merica

1 sdt ketumbar

1 sdt jinten

1 sdm kaldu jamur

1 sdt garam

1 sdt gula

1 ruas laos

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 batang serai

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci sampai bersih kemudian haluskan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci sampai bersih kemudian haluskan.

Tumis bawang bombay, kemudian tumis bumbu halus hingga tercium harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay, kemudian tumis bumbu halus hingga tercium harum.

Masukkan air sebanyak 4 gelas beri garam, kaldu jamur, jahe, laos, wortel dan daun bawang tunggu hingga empuk masak selama 30 menit.

Langkah 3

Masukkan air sebanyak 4 gelas beri garam, kaldu jamur, jahe, laos, wortel dan daun bawang tunggu hingga empuk masak selama 30 menit.

Setelah itu tuang santan, rebus menggunakan api sedang selama 15 menit hingga kuah menjadi kental. Setelah kental matikan api.

Langkah 4

Setelah itu tuang santan, rebus menggunakan api sedang selama 15 menit hingga kuah menjadi kental. Setelah kental matikan api.

Didihkan air, rebus mie hingga mengembang matang angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Didihkan air, rebus mie hingga mengembang matang angkat dan tiriskan.

Siapkan mie dalam mangkuk siram dengan kuah kari lalu beri topping sesuai selera.

Langkah 6

Siapkan mie dalam mangkuk siram dengan kuah kari lalu beri topping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: