Rarawuan Cikur

Resep Rarawuan Cikur

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Ini adalah jajanan khas Sunda, yang mirip seperti bakwan berbahan baku utama kacang tolo. Kali ini ditambahkan aroma kencur yang menambah meriah rasanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

75 gr kacang tolo

75 gr tepung terigu

25 gr tapioka

100 ml santan cair

100 gr kelapa parut

2 sdm daun bawang iris

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak secukupnya

Bumbu halus

1 siung bawang putih

10 gr kencur

Cara Membuat

Cuci bersih kacang tolo, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang tolo, sisihkan.

Panaskan air, kemudian rebus kacang sampai matang dan empuk, sisihkan.

Langkah 2

Panaskan air, kemudian rebus kacang sampai matang dan empuk, sisihkan.

Campurkan kacang, tepung, kelapa, bawang daun, bumbu-bumbu, dan santan cair.

Langkah 3

Campurkan kacang, tepung, kelapa, bawang daun, bumbu-bumbu, dan santan cair.

Aduk rata hingga tercampur.

Langkah 4

Aduk rata hingga tercampur.

Panaskan minyak, goreng adonan sedikit demi sedikit hingga matang kecoklatan. Siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng adonan sedikit demi sedikit hingga matang kecoklatan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait