Agie Rianda
5.0
(3 Rating)
Streetfood dari India, manisan populer di kalangan orang india yang rasanya manis, teksturnya lembut seperti kapas, dinikmati hangat ataupun dingin sa
Kompor
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Didihkan susu, lalu masukkan cuka, aduk sebentar.
Langkah 2
Biarkan mendidih hingga membentuk gumpalan-gumpalan dan susu menjadi bening.
Langkah 3
Saring menggunakan kain bersih.
Langkah 4
Lalu celup-celupkan ke dalam air dingin sambil diperas hingga kering.
Langkah 5
Taruh di atas piring.
Langkah 6
Lalu remas-remas hingga membentuk bulir-bulir kemudian uleni hingga kalis.
Langkah 7
Bentuk menjadi bulat memanjang.
Langkah 8
Kemudian potong menjadi 8 bagian dan bulatkan.
Langkah 9
Didihkan air, gula dan kapulaga dengan api besar, lalu masukkan rasgulla, tutup panci, masak selama 5 menit.
Langkah 10
Setelah 5 menit buka tutup pancinya, kecilkan api lalu tutup lagi dan masak selama 10 menit atau hingga air sedikit menyusut, matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua