Rasgulla #JagoMasakPeriode4week7

Resep Rasgulla #JagoMasakPeriode4week7

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(3 Rating)

Streetfood dari India, manisan populer di kalangan orang india yang rasanya manis, teksturnya lembut seperti kapas, dinikmati hangat ataupun dingin saLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 liter susu segar/ fresh milk

2 sdm cuka masak

250 gr gula pasir

3 buah kapulaga

700 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Didihkan susu, lalu masukkan cuka, aduk sebentar.

Langkah 1

Didihkan susu, lalu masukkan cuka, aduk sebentar.

Biarkan mendidih hingga membentuk gumpalan-gumpalan dan susu menjadi bening.

Langkah 2

Biarkan mendidih hingga membentuk gumpalan-gumpalan dan susu menjadi bening.

Saring menggunakan kain bersih.

Langkah 3

Saring menggunakan kain bersih.

Lalu celup-celupkan ke dalam air dingin sambil diperas hingga kering.

Langkah 4

Lalu celup-celupkan ke dalam air dingin sambil diperas hingga kering.

Taruh di atas piring.

Langkah 5

Taruh di atas piring.

Lalu remas-remas hingga membentuk bulir-bulir kemudian uleni hingga kalis.

Langkah 6

Lalu remas-remas hingga membentuk bulir-bulir kemudian uleni hingga kalis.

Bentuk menjadi bulat memanjang.

Langkah 7

Bentuk menjadi bulat memanjang.

Kemudian potong menjadi 8 bagian dan bulatkan.

Langkah 8

Kemudian potong menjadi 8 bagian dan bulatkan.

Didihkan air, gula dan kapulaga dengan api besar, lalu masukkan rasgulla, tutup panci, masak selama 5 menit.

Langkah 9

Didihkan air, gula dan kapulaga dengan api besar, lalu masukkan rasgulla, tutup panci, masak selama 5 menit.

Setelah 5 menit buka tutup pancinya, kecilkan api lalu tutup lagi dan masak selama 10 menit atau hingga air sedikit menyusut, matikan kompor.

Langkah 10

Setelah 5 menit buka tutup pancinya, kecilkan api lalu tutup lagi dan masak selama 10 menit atau hingga air sedikit menyusut, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: