Rawon

Resep Rawon

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

4.0

(3 Rating)

"Menu tanggal tua, masak seadanya yang ada di dalam kulkas."

Bahan Utama

500 gr balungan sapi

600 ml air

1 sachet bumbu rawon

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus balungan sapi, hingga daging yang nempel di tulang jadi empuk.

Langkah 1

Rebus balungan sapi, hingga daging yang nempel di tulang jadi empuk.

Tumis bumbu rawon hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu rawon hingga harum.

Masukan bumbu ke dalam panci.

Langkah 3

Masukan bumbu ke dalam panci.

Tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk dan penyedap rasa, lalu tes rasa.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk dan penyedap rasa, lalu tes rasa.

Tuang ke dalam mangkok saji dan siap di sajikan.

Langkah 5

Tuang ke dalam mangkok saji dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait