Irma Anisarahma
5.0
(1 Rating)
Pertama masak rawon waktu belajar masak bareng ibu. Dan ini rawon resep turunan dari ibu ala saya.
250 gr daging sapi
Secukupnya air
4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
2 butir kemiri
1 cm jahe
2 cm lengkuas
2-3 cm temu kunci
1 batang serai
1 batang daun bawang
2-3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
Secukupnya garam
Secukupnya gula
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt lada bubuk
3-4 butir kluwek ambil isinya
Secukupnya tauge
Secukupnya sambel bawang
Secukupnya jeruk nipis
Secukupnya kerupuk
Advertisement
Langkah 1
Ambil isi kluwek. Pilih yang tidak pahit dan hitam.
Langkah 2
Rendam kluwek dengan air mendidih sekitar 10-15 menit. Tiriskan.
Langkah 3
Cuci bersih daging. Iris tipis. Kemudian didihkan air. Lalu masukkan daging masak hingga mendidih kembali. Tiriskan.
Langkah 4
Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, dan kluwek.
Langkah 5
Geprek jahe, lengkuas, serai, dan temu kunci.
Langkah 6
Tumis bumbu hingga harum.
Langkah 7
Masak kembali daging. Masukkan daun salam dan daun jeruk.
Langkah 8
Jika sudah mendidih Masukkan bumbu. Tambahkan ketumbar bubuk, lada bubuk, garam dan gula. Koreksi rasa. Masak hingga daging empuk.
Langkah 9
Masukkan irisan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua