laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Gunakan tulang/ balungan yang masih banyak tempelan dagingnya. Blonceng/ labu air dibuang dulu bagian tengahnya baru dipotong dan dimasak. Enak dan se
1 kg balungan sapi
Secukupnya air
½ buah blonceng/ labu air
2 bungkus bumbu rawon istan
1 jempol lengkuas geprek
2 batang serai geprek
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Secukupnya garam
½ sdt gula pasir
1 batang daun bawang pre iris kasar
Langkah 1
Blansir tulang dengan merebus air secukupnya sampai kotoran keluar. Kemudian buang air rebusan pertama. Didihkan secukupnya air, masukkan balungan rebusnya. Masak sampai dagingnya empuk. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Kupas blonceng, belah empat bagian. Buang bagian tengahnya. Kemudian potong dadu.
Langkah 3
Tumis bumbu rawon instan dengan serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam sampai wangi.
Langkah 4
Masukkan air rebusan tulang, masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan irisan blonceng, bumbui garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi sesuai selera.
Langkah 6
Jika blonceng sudah setengah matang, masukkan balungan rebusnya. Aduk rata sambil koreksi rasa sekali lagi.
Langkah 7
Masukkan daun bawang, masak sebentar asal layu. Sajikan rawon dengan taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua