Ibund Ghaza
4.0
(8 Rating)
Salah satu resep tersohor dari wilayah Jawa timur.
650 ml air
6 biji kluwak kualitas bagus
laos sckpnya
bumbu haluskan :b.merah 10-15 butir
Langkah 1
Rebus daging dan tetelan menggunakan air yg mendidih ditambah 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, jahe geprek.
Langkah 2
Bilas sampai bersih busa2 nya kemudian jerang kembali dgn 650 ml air.
Langkah 3
Kupas keluwak, rendam air panas.
Langkah 4
Haluskan bumbu + bumbu aromatik+ kluwak yg sudah ditiriskan.
Langkah 5
Setelah bumbu halus dan digeprek lalu tumis.
Langkah 6
Setelah tumisan harum masukkan kedalam air rebusan daging, teruskan memasak sampai daging dan tetelan empuk, jgn lupa cicip dan koreksi rasa, tambahkan tomat merah iris dan seledri.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua