Galia Salfitri
5.0
(1 Rating)
Di Surabaya labu siam disebut manisa dan manisa ini sering dicampur ke dalam rawon. Jadilah rawon manisa.
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Masukkan air ke dalam panci, masukkan tulang yang sudah di cuci bersih. Masak hingga matang dan haluskan semua bumbu halus dengan blender.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 3
Masukkan daun jeruk dan sereh.
Langkah 4
Tambahkan daging sapi yang telah dicuci bersih dan dipotong.
Langkah 5
Masak hingga daging berubah warna.
Langkah 6
Masukkan tumisan daging ke dalam air balung sapi yang sudah dimasak tadi.
Langkah 7
Masukkan kaldu jamur, garam, gula pasir. Masak hingga daging empuk.
Langkah 8
Masukkan manisa/ labu siam. Masak hingga manisa matang.
Langkah 9
Terakhir masukkan daun bawang dan biarkan hingga mendidih. Sajikan dengan taoge pendek dan sambal terasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua